Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей исследовательской лаборатории, проводится экспертиза пищевых продуктов на соблюдение технических условий, требований, стандартов, санитарных правил, рецептур и иных нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы пищевых продуктов является определение в продуктах питания вредных веществ, бактерий, посторонних примесей, веществ недопустимого свойства. Наши эксперты АНО «Центр Судебных Экспертиз» могут провести экспертизу продуктов:
- хлеба, кондитерских, хлебобулочных, макаронных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- морепродуктов и рыбы;
- фруктов, овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов;
- вина, пива, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- кофе, чая, пряностей, пищевых концентратов;
- зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;
- орехов, масличных культур;
- патоки, меда, сахара.

Наша лаборатория определяет нитрозамины, пестициды, радионуклиды, нитриты, токсичные элементы, микробиологические показатели, бензапирен, нитраты, антибиотики. Некоторые вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Является ли вином представленная жидкость?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Какова степень чистоты в молоке и другие.

Экспертиза пищевых продуктов — это исследование потребительских и биологических свойств продукции.

Судебная биологическая экспертиза продуктов в рамках уголовного или гражданского дела выполняет функции контроля в области безопасности пищевых продуктов. Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов не исключает, а качественно дополняет работу действующих органов защиты прав потребителей РФ, органов санитарно-эпидемиологической службы, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, ветеринарной службы.

Судебная экспертиза пищевых продуктов делится на санитарно-гигиеническую, товароведческую, ветеринарную и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах компетенции.